Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de farine à pizza
- 25 cl d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 250 g de coulis de tomate
- 50 g de gruyère râpé́
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation
- Préparer la pâte à pizza :
- Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère
- Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
- Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
- La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.
- Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four ou l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles.
- Étaler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler le coulis de tomates par-dessus.
- Déposer les tranches de chèvre puis
- Parsemer de gruyèrerâpé́.
- Verser le miel.
- Enfourner durant 15 à 20 min.