Pizza chèvre miel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de farine à pizza
  • 25 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 250 g de coulis de tomate
  • 50 g de gruyère râpé́
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

    Préparation
  1. Préparer la pâte à pizza :
  2. Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère 
  3. Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
  6. Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
  7. La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.
  8. Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four ou l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
  9. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  10. Étaler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Étaler le coulis de tomates par-dessus.
  12. Déposer les tranches de chèvre puis
  13. Parsemer de gruyèrerâpé́.
  14. Verser le miel.
  15. Enfourner durant 15 à 20 min.