SEGPA, travaux réalisés en ateliers d’agriculture et de cuisine

Dans l’atelier d’agriculture avec Mr Mau et Mr Agnieray

Tout d’abord, nous préparons nos outils, comme une pelle, une barre à mine, une houe et un couteau.

Ensuite, on se rend sur le plan de travail pour faire des plates de bandes. Puis, nous prenons des tiges de manioc et des tiges de patate douce  pour les bouturer.

Enfin, on prend les boutures de manioc pour les planter dans les plates de bandes.

(Travail de Raitava 3ème6)

Tout d’abord, je prends ma barre à mine. Ensuite, je fais un trou pour le taro. Puis, je mets le taro dans le trou. Enfin, je rebouche le trou et j’arrose.

(Travail de Moerai 3ème6)

Avec Mr Mau et Mr Agnieray, nous avons appris à planter des bananiers et du chou kanak. Nous avons appris aussi à désherber.

Dans l’atelier cuisine avec Mme Mougenot

Avec Mme Mougenot,  tout d’abord je mets 200 g de farine et j’ai rajouté 3 œufs et 15 g de sucre. Ensuite, j’ai remué le tout jusqu’à ce que ce soit liquide. Puis, je cuits les crêpes sur la poêle  et lorsque c’est cuit, je mets du nutella sur les crêpes. Et enfin,  place à la dégustation !

(Travail de Moerai 3ème6)