Gâteau moelleux au chocolat

Testez la recette du café gourmand du 25 janvier 2022, proposé par les élèves de Segpa HAS (Hygiène Alimentation Service) et du dispositif Ulis :

Ingrédients pour 6 personnes

  • 220 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180 degrés)
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre.
  3. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine en pluie en continuant à battre.
  5. Incorporez le mélange chocolat-beurre.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré.
  7. Enfournez pendant 20 minutes.
  8. Sortez du four et laissez refroidir. 
  9. Démoulez.